Restaurant de produits locaux à Sarrebourg 

Un cadre idyllique pour un véritable moment de détente

Dans l’écrin d’un des « plus beaux villages de France », l’Hostellerie du Prieuré, un ancien relais pour diligences, invite aux découvertes touristiques et aux sensations culinaires. Au cœur des Vosges mosellanes, chacun est invité à apprécier Saint-Quirin et ses grands massifs forestiers, mais aussi et surtout la cuisine de Didier Soulier, chef de notre restaurant  de produits locaux à Sarrebourg, reconnu pour son attachement au terroir.

Le chef, qui marie avec sûreté et inventivité les superbes produits du marché, sans oublier ceux des bois et étangs environnants, avec de délicieuses spécialités maison, n’oublie pas pour autant d’en exalter toutes les saveurs. Les conseils avec le sourire de Valérie ajoutent une touche de naturel à cette savoureuse halte du goût. Les amateurs de douceurs seront comblés par les desserts raffinés préparés avec passion par Maéva, qui apportent la note finale idéale à ce voyage culinaire. Une expérience authentique attend les amateurs de cuisine régionale dans notre restaurant de produits locaux à Sarrebourg, où chaque plat raconte l’histoire d’un terroir généreux.

Le mot du chef

Ma cuisine prend naissance à partir de produits frais sélectionnés, lors de mes visites, chez les producteurs locaux. Mr Peltre, mon éleveur de veau, me fournit une viande de qualité et un suivi professionnel de l’élevage. Au pays de Sarrebourg, les producteurs de fromages de chèvre me fournissent un produit de qualité, élaboré et affiné par leur soin.

J’ai choisi de travailler l’agneau des prés de Métairies Saint-Quirin (de la ferme Appel) pour sa production et la qualité constante de la viande. Disciple de Saint-Pierre, j’accorde une attention particulière à la pêche locale, dans nos étangs et rivières pour la préparation des plats à base de poissons d’eau douce (brochet et sandre). Sans oublier les richesses des forêts qui nous entourent, avec au printemps la cueillette des plantes (aspérule odorante, ail des ours, fleurs de sureaux et acacias), les fruits (mûres, framboises sauvages et myrtilles), et les champignons en automne.

Le gibier nous provient de la chasse locale (sanglier, jeune cerf et chevreuil) que je sélectionne pour le régal des papilles gustatives. J’observe une attention toute particulière lors de mes visites chez mes fournisseurs, c’est aussi un moment de convivialité, de passion pour les bons produits de qualité. Le contact avec les fournisseurs est important pour une régularité et le suivi des commandes. Merci pour leurs efforts. Pour contacter votre restaurant de produits locaux à Sarrebourg, merci de nous joindre par téléphone au 03.87.08.66.52 ou par mail.